Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/chasquepampeano/public_html/Connections/Connection.php on line 18
Chasque Pampeano:Festival Comida de Galpão será aberto ao público nesta terça...

Visitante Nº:
contador de visitas

  Aqui as últimas notícias do meio tradicionalista...

 

 

 

18/09/2016

Festival Comida de Galpão será aberto ao público nesta terça
 

 

Novidade levada pelo projeto Turismo de Galpão ao Acampamento Farroupilha deste ano, o 1º Festival Comida de Galpão oferecerá ao público do evento nesta terça-feira, 20 de setembro, opções gastronômicas da culinária campeira preparadas por 13 criativos cozinheiros da Capital. Os pratos serão servidos no Espaço de Hospitalidade/Turismo de Galpão, entre 11h e 21h, a R$ 20 a porção. O Espaço de Hospitalidade fica localizado próximo à entrada principal do Parque Harmonia, ao lado do Centro de Eventos Casa do Gaúcho.

  No evento gastronômico, o público poderá ver de perto os profissionais aplicando sua leitura contemporânea em produtos genuinamente gaúchos, aliando à sua criatividade a simplicidade e a autenticidade da comida de galpão.  As especialidades serão servidas em bancas, no estilo comida de rua em versão gaudéria.   Idealizado pela gaúcha Clarice Chwartzamnn, nacionalmente conhecida como A Churrasqueira, que tem promovido a gastronomia e a tradição gaúcha pelo país em cursos de churrasco para mulheres, o 1º Festival Comida de Galpão tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo (SMTUR) no resgate e valorização da gastronomia como uma das mais expressivas manifestações da cultura gaúcha.   O projeto Turismo de Galpão é realizado no Acampamento Farroupilha desde 2013, abrindo as portas de piquetes parceiros na oferta ao público de oficinas e atividades ligadas às tradições gaúchas. O projeto  é uma iniciativa da SMTUR e da Secretaria Municipal de Cultura (SMC), da 1ª Região Tradicionalista e da Fundação Cultural Gaúcha. A maioria das atividades é gratuita, e algumas têm intérprete para inglês e espanhol.   A programação completa das oficinas e atividades do Turismo de Galpão pode ser acompanhada pelo site www.portoalegrecriativa.info ou diretamente no Espaço de Hospitalidade.

Cozinheiros programados para o dia 20 de setembro e seus respectivos cardápios:

  Manhã (das 11h às 16h)

Gabriela Zilio - Costela defumada e arroz cremoso de queijo colonial

Allan Santos - Rabanada com Mel Campeiro

Simara Garcia - Purê de aipim com ragout de vitela e farofinha de banana

Ramiro Saldanha - Cordeiro desfiado com batata dos pampas

Raphael Dittrich - Porco assado em baixa temperatura, moranga, picles e azeite defumado.
Tarde (das 16h às 21h)

Glauber Santos e Charles Mendes - Arroz de vazio e aipim crocante

Aky're Moura - Peixe na taquara e vinagrete

Zuleica Correia - Pudim de Leite

Israel Bertamoni e Tiago Venturella - Matambre recheado com moranga caramelada, farofa de milho, salada de trigo e espuma de erva mate.

Marília Fernandes e Fran Garzella - Sanduíche de paleta de porco com chicória de alho, queijo colonial e mostarda de bergamota.

/acampamento_farroupilha

 

Texto de: Eliana Zarpelon
Edição de: Andrea Brasil
Autorizada a reprodução dos textos, desde que a fonte seja citada.

 

 


Você também pode publicar um artigo de sua autoria no Jornal Virtual Chasque Pampeano. Mande seu texto e/ou foto, Cliques aqui para enviar:CHASQUES

Volta para página inicial